Principais eixos de pesquisa a serem desenvolvidos pelo Observatório: as cadeias de produção, de circulação e de consumo do alimento, bem como processos de formação profissional na área.

Dentre seus objetivos, estão:

 

Fortalecer um espaço de elaboração de conhecimento, sistematização, análise e divulgação de dados concernentes às diversas cadeias de produção, consumo e difusão da cultura alimentar no Ceará, proporcionando a integração de estudos, pesquisas e formações profissionais numa perspectiva interdisciplinar e interinstitucional.

Criar um sistema on line para monitorar informações, gerenciar e difundir dados.

Estimular e divulgar práticas e saberes concernentes a culinárias regionais.

Fomentar a realização de eventos científicos e apoiar a constituição de fóruns de discussão com enfoque nas políticas públicas voltadas para a conformação da cultura alimentar.

Assessorar entidades públicas e organizações privadas da sociedade civil, assim como centros de produção de conhecimento e universidades.

Observatório Cearense da Cultura Alimentar

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now